2022年5月19日木曜日

手作りおはぎ


リベンジおはぎ😊

2回目にしてよくできました💖

自家製あんこって難しい😅

小豆を煮てぜんざいやお汁粉までは
簡単にできるけど
あんこはその先💦

水分がなくなるまで
煮詰めていくのですが
その塩梅がとてもむずかしい。

今回は水分も程よくなくなり
ちょうどいい感じになりました。

スタッフさんに
差し入れで持って行ったら
「おはぎって自分で作れるんですか?😲」
と言ってました。

「おばあちゃんのおはぎだと
思って食べてみて😍」といって
置いてきました。

お母さんに聞いたら
残ったあんこで
水ようかんができるらしい😲

ちょっとやってみよう〜⤴️




 

0 件のコメント:

コメントを投稿