◯とうもろこし炊き込みご飯
◯アジの開き
◯ナスとピーマンの味噌炒め
◯もずく
◯たたききゅうり韓国風和え物
◯オクラ
◯あさりのお味噌汁
トウモロコシごはん
クックパッドみて初めて作りました。
簡単で美味しかったよ♡
<材料>
トウモロコシ
お米
塩コショウ
バター
①1合につきトウモロコシ半分を用意
②とうもろしを包丁で粒と芯に分ける
(両方いれるよ)
③材料を入れていつも通り炊くだけ
芯から甘みが出るそうだよ。
食べる前に少しお塩を振ると
バターの香りが引き立ちました。
ちょっとピラフみたいな感じ♡
絶対失敗しないとおもいます
(⌒▽⌒)
0 件のコメント:
コメントを投稿