煮込みハンバーグ定食😊
◯煮込みハンバーグ
◯うどの酢みそ和え
◯高野豆腐
「煮込みハンバーグ」
ざっくりレシピ
①ハンバーグをつくる。
②ハンバーグを焼く
(どうせ煮込むから
そんなに綺麗じゃなくても大丈夫w)
③ソースをつくる
トマト缶
ウスターソース
醤油
赤ワイン(なかったら料理酒)
お砂糖
ケチャップ
コンソメの素
材料も分量も適当なので
味見しながら整えてね😊w
今日は冷蔵庫にあった
しめじも入れました。
④ソースの中にハンバーグを入れて
弱火でコトコト。
もうすでに火が通ってるので
そんなに煮込まなくても大丈夫。
余熱で十分味がつきます。
前の晩につくって置いておくと
次の日すっごく美味しいよ💖
0 件のコメント:
コメントを投稿