2017年2月23日木曜日

「煮込みハンバーグ」ざっくりレシピ


煮込みハンバーグ定食😊

◯煮込みハンバーグ
◯うどの酢みそ和え
◯高野豆腐

「煮込みハンバーグ」
ざっくりレシピ


①ハンバーグをつくる。
②ハンバーグを焼く
(どうせ煮込むから
 そんなに綺麗じゃなくても大丈夫w)
③ソースをつくる

トマト缶
ウスターソース
醤油
赤ワイン(なかったら料理酒)
お砂糖
ケチャップ
コンソメの素

材料も分量も適当なので
味見しながら整えてね😊w

今日は冷蔵庫にあった
しめじも入れました。

④ソースの中にハンバーグを入れて
弱火でコトコト。
もうすでに火が通ってるので
そんなに煮込まなくても大丈夫。

余熱で十分味がつきます。

前の晩につくって置いておくと
次の日すっごく美味しいよ💖


0 件のコメント:

コメントを投稿