カボチャとひき肉の煮物定食(^-^)
昨日の夜ごはんですが
久しぶりにちゃんとごはん作りました。
ちゃんと作ると気分がいい☆
<カボチャとひき肉の煮物>
今回はいつもと違う方法で作りました。
①カボチャは前日の夜煮た物を1晩置かせました。
形崩れず味が奥まで染みていい感じ(^-^)
②ひき肉はあらかじめ
お醤油・みりんorお砂糖・お酒で下味をつけて
炒めた物を冷凍保存してました。
(美代子さんから教わったレシピ)
③解凍したひき肉とカボチャと合わせて温めただけ。
味がすごく染みてとっても美味しく出来ました♡
こうするとカボチャも煮物もメインになるね。
<エリンギともやしとピーマンの中華風炒め(ニンニク塩炒め)>
冷蔵庫でなんとなく作ってみたらありでした。
いえい(^-^)/
①細かく刻んだガーリックと油で野菜を炒める。
②鶏ガラスープの素をかけて味付け。
③最後にちょっとお醤油をおとす。
中華料理屋さんの小皿料理みたいになったよ(^-^)
<ほうれん草のおひたし>
初めて冷凍ほうれん草を買ってみました。
甘くて美味しくてビックリ!
①レンジでチンして鰹節とお醤油かけただけ。
①だし汁、薄口醬油、お塩で味付け。
②溶き卵を入れてふんわり。
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