2015年9月6日日曜日

夜更かし料理。

秋ですね。かぼちゃ煮とこう〜っと(^-^)



<ざっくりレシピ>
カットしたかぼちゃを
レンジで5分チンして柔らかくしてお鍋に移して
お醤油・お砂糖・お酒・だし汁でちょっと煮ます。
ちょっと甘い方が美味しいよね。

煮すぎるとカボチャはぐちゃぐちゃになっちゃうから
グツグツ煮込まないで
わたしは一晩寝かせて味を染み込ませる派です。

明日はこれにひき肉でも入れてもうちょっと
ありがたい感じにしようかな(^-^)♡

秋は食材が豊富になるからいろいろ作ってみたくなるね(^-^)







0 件のコメント:

コメントを投稿