大藤 史
HOME
PROFILE
NEWS
CD STORE
LIVE REPORT
BLOG
fumioto music blog
2015年9月6日日曜日
夜更かし料理。
秋ですね。かぼちゃ煮とこう〜っと(^-^)
<ざっくりレシピ>
カットしたかぼちゃを
レンジで5分チンして柔らかくしてお鍋に移して
お醤油・お砂糖・お酒・だし汁でちょっと煮ます。
ちょっと甘い方が美味しいよね。
煮すぎるとカボチャはぐちゃぐちゃになっちゃうから
グツグツ煮込まないで
わたしは一晩寝かせて味を染み込ませる派です。
明日はこれにひき肉でも入れてもうちょっと
ありがたい感じにしようかな(^-^)♡
秋は食材が豊富になるからいろいろ作ってみたくなるね(^-^)
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿