チキン南蛮定食。
◯うどの酢みそ和え
◯かぶの酢漬け
◯かぶの葉と油あげの煮物
◯新玉ねぎとしめじのお味噌汁
ざっくりレシピ。
<チキン南蛮>
①鶏肉を塩こしょうで下味
②小麦と卵をつけて揚げる(パン粉いらないよ)
③甘酢にくぐらせて(今回はかんたん酢+お醤油にしました)
④タルタルソースを乗せるだけ。
宮崎人としては
東京で市販されている
タルタルソースは全然違うw💦
そしてあまっちゃうから作ってみました。
<タルタルソース>
ゆで卵1個・玉ねぎ1/4(小さく刻んで)
マヨネーズ・お酢・
ケチャップ(←少し隠し味)
味見しながら調整してね。
これで地元の名店
「おぐら」に近い味になりました〜ww
0 件のコメント:
コメントを投稿