生姜焼き用の豚肉です〜。
薄いからカンタンに揚がるよ。
サクサクして軽くて食べやすくて
亡き父が大好きだったとんかつ♡
今日は新しいソースを作りました。
先日、代々木のお蕎麦屋さん。
代々木庵さんにてのライブに
出させていただいたとき。
いただいたお通しのひとくちとんかつの
ソースが忘れられなくて♡
再現にチャレンジ!
見た目は「からし」だけど
優しいカレー味だったのです。
記憶をたどり
◯カレー粉とマヨネーズ、
ちょっと辛子を入れて混ぜてみました。
わあ。近いものが出来たよ。
ごはんがすすむ!
どんなお料理にも合いそう
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
0 件のコメント:
コメントを投稿