2016年1月27日水曜日

とんかつ定食〜ざっくりレシピ〜


生姜焼き用の豚肉です〜。

薄いからカンタンに揚がるよ。

サクサクして軽くて食べやすくて
亡き父が大好きだったとんかつ♡

今日は新しいソースを作りました。

先日、代々木のお蕎麦屋さん。
代々木庵さんにてのライブに
出させていただいたとき。

いただいたお通しのひとくちとんかつの
ソースが忘れられなくて♡
再現にチャレンジ!

見た目は「からし」だけど
優しいカレー味だったのです。

記憶をたどり

◯カレー粉とマヨネーズ、
ちょっと辛子を入れて混ぜてみました。

わあ。近いものが出来たよ。
ごはんがすすむ!

どんなお料理にも合いそう
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ




0 件のコメント:

コメントを投稿