2018年7月12日木曜日

トウモロコシごはん定食


◯とうもろこし炊き込みご飯
◯アジの開き
◯ナスとピーマンの味噌炒め
◯もずく
◯たたききゅうり韓国風和え物
◯オクラ
◯あさりのお味噌汁



トウモロコシごはん

クックパッドみて初めて作りました。
簡単で美味しかったよ♡

<材料>

トウモロコシ
お米
塩コショウ
バター

①1合につきトウモロコシ半分を用意
②とうもろしを包丁で粒と芯に分ける
(両方いれるよ)
③材料を入れていつも通り炊くだけ

芯から甘みが出るそうだよ。

食べる前に少しお塩を振ると
バターの香りが引き立ちました。
ちょっとピラフみたいな感じ♡

絶対失敗しないとおもいます
(⌒▽⌒)











0 件のコメント:

コメントを投稿